Blog

Organizações realizam curso sobre a fome e desigualdades no Brasil

Organizações realizam curso sobre a fome e desigualdades no Brasil

Por Laura Leite Estão abertas as inscrições para o minicurso “Fome e Desigualdade no Brasil: muito além dos números”, uma parceria entre o Nós, mulheres da periferia, a Gênero e Número e a FIAN Brasil – Organização pelo Direito Humano à Alimentação e à Nutrição Adequadas. As inscrições começaram no dia  31 de julho e  serão encerradas no dia 7…

Ação de venda de sabonetes pelos voluntários do Ibms

Ação de venda de sabonetes pelos voluntários do Ibms

A presidente do Instituto Brasil Social, Niolanda Dantas, saiu às ruas para vender os sabonetes artesanais, na última quarta. O objetivo é arrecadar recursos para o Instituto e os projetos, como o Driblando a Fome. A ação aconteceu na cidade de São Paulo. A iniciativa, conforme Niolanda é uma forma de mostrar a possibilidade de…

A pessoa com câncer tem direito ao BPC (Benefício de Prestação Continuada)?

A pessoa com câncer tem direito ao BPC (Benefício de Prestação Continuada)?

Amparo Assistencial pode garantir para o portador o benefício de um salário mínimo mensal. Receber a notícia de um diagnóstico de um câncer não é fácil. A mudança na rotina, a dedicação ao tratamento oncológico, pode acarretar o afastamento do trabalho. Como resultado, a pessoa sem poder trabalhar, fica com a renda comprometida, e a…

Quais os benefícios do açafrão-da-terra para a nossa saúde?

Quais os benefícios do açafrão-da-terra para a nossa saúde?

Açafrão-da-terra, também conhecido como açafrão, gengibre amarela, cúrcuma ou raiz do sol, é uma planta de origem indiana, que se adaptou bem ao clima brasileiro, principalmente nas regiões sudeste e centro-oeste. Seu nome científico Curcuma Longa é confundido com a Crocus Sativus L, conhecido como Açafrão verdadeiro, originário da Grécia. No entanto, nessa espécie, obtém-se…

O que observar nos rótulos de alimentos industrializados?

O que observar nos rótulos de alimentos industrializados?

Os rótulos de alimentos industrializados devem seguir alguns padrões específicos para poderem atender às regras da legislação. Por aqui, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) é o órgão que regulamenta resoluções e normas técnicas para que esses produtos sejam embalados e divulgados de forma correta. Mas e você, já parou para pensar o que…